Просмотров: 194

Недвижимость и суеверия

Даже такое серьезное дело, как приобретение недвижимости не обходится без суеверий и предрассудков. А здесь можно купить квартиру в кредит в залог недвижимости в банке. На развитие суеверий влияет множество факторов, в том числе неустойчивое финансовое положение, экономический кризис, а также психологическая боязнь неудачи приводят к тому, что люди все больше и больше начинают верить во влияние посторонних сил.

Казалось бы, какое отношение это имеет к приобретению недвижимости? Самое прямое: многие люди с недоверием относятся к так называемым чертовым числам, к примеру, к числу тринадцать. Квартиры на тринадцатых этажах, а также квартиры с номером тринадцать нередко остаются невостребованными, несмотря на то, что остальные критерии не вызывают у потенциальных покупателей нареканий. Точно также отталкивает и число шестьсот шестьдесят шесть, которое видится покупателям даже в таких невинных сочетаниях цифр как квартира 61 на 6 этаже в шестом доме.

С данной проблемой сталкиваются не только риэлторы, но и девелоперы, которым необходимо продать дома, в каждом из которых имеется тринадцатая квартира.

Оригинальный выход нашли застройщики некоторых компаний, просто пропуская квартиры под этим номером. Точно также они поступили и с этажами, располагая за двенадцатым сразу четырнадцатый. Тем не менее, это не решило проблемы, так как покупатели понимают, что хотя этаж и назван четырнадцатым, в действительности, является тринадцатым, поэтому опять же возникают проблемы с продажей квартир расположенных на нем. Хорошим решением является размещение на тринадцатом этаже различных технических помещений.

Некоторые покупатели выбирают себе квартиры, основываясь не на общепринятых нормах, а на неких собственных убеждениях, к примеру, они могут пожелать, чтобы сумма номеров дома и квартиры давала определенное число. Подобные пожелания нередко прописываются в агентском договоре, ведь хорошая риэлтерская компания способна решить любую поставленную клиентом задачу.

Работает на Innovation-BREATH