Просмотров: 1017

Творожный пирог «Немного шоколада»

Творог является одним из моих самых любимых продуктов. Это один из самых главных для меня источников кальция. Очень благотворно для волос и ногтей. Поэтому использую часто, особенно в выпечке. Вот и сегодня творожный пирожок, снова чуть напоминающий чизкейк и снова по выдуманному на ходу рецепту — с легкой (из-за малого его количества под рукой) ноткой шоколада. Кушали с удовольствием. Весьма неплохо в качестве выпечки к утреннему чаю или кофе. А как красиво подать такой пирог смотрите на сайте https://podacha-blud.com/.

Творожный пирог»Немного шоколада».

Для теста:

2 яйца,

4 столовых ложки сахара,

2 столовых ложки порошка какао,

100 грамм сливочного масла,

1 стакан муки, щепотка соли.

Для начинки:

5 яиц,

400 грамм творога,

0, 5 стакана сахара,

50 грамм темного шоколада,

1 столовая ложка какао,

3 столовых ложки крахмала,

4 столовых ложки сметаны.

1) Готовим тесто: яйца хорошо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем какао, соль и размягченное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. Помещаем его в холодильник на 10-15 минут.

2) У 5 яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену, на время отставляем в сторону. Желтки взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем какао, растопленный шоколад, крахмал, сметану и творог. Далее соединяем полученную массу с белками. Начинка готова.

3) Форму для выпечки смазываем растительным маслом. По дну и бокам форму равномерно распределяем тесто, сверху выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.

Работает на Innovation-BREATH