Просмотров: 2438

Учите ребенка духовности

Почему ребенок воспитанный, культурный, добрый? Это происходит, потому что таких детей воспитывают не только хорошие родители, но и церковь. Блог папы, кстати, как раз про правильное воспитание ребенка, да и не только, там есть что почитать. У нас сложилось мнение, что в церковь нужно ходить только по праздникам, ну или раз в жизни, чтобы в дань моде обвенчаться, подобрав свадебные аксессуары и все что нужно для свадьбы. Храм для православного ребенка – это второй дом. Даже совсем маленькие дети подсознательно чувствуют благодать и любовь, исходящие от церкви и с радостью туда идут.

С семи лет ребенок начинает исповедоваться. Он рассказывает батюшке о своих плохих поступках. А священник помогает ему осознать свой грех, наставляет его на правильный путь. Священник имеет большое значение в воспитании маленького человека, так как действует всегда из Божьей воли.

Не следует бояться, что ребенок устанет стоять во время службы. Дети, в силу своей восприимчивости и естественности, душой и всем сердцем понимают молитвы и радости литургического общения. Поэтому в обязанность папы и мамы и воспитателей входит приучение ребенка к божественному храму и православное воспитание детей.

Обязательно следует водить детей в церковь во время православных праздников, а также каждое воскресенье. Любой церковный праздник начинается еще дома, который любящие родители празднично убирают, освящают светом лампад и чтением Евангелия.

Самый великий праздник – Пасха. Каждый православный малыш ждет ее, радуется ей. Перед светлым праздником Пасхи ребенок постится вместе со взрослыми. Он понимает, что пост – это не просто отказ от мяса и молока, но и подготовка к исповеди и причастию. Верующие родители обязательно возьмут ребенка на пасхальную всенощную. Даже если он уснет, ангелы будут летать над ним и благословлять. А, проснувшись утром, малыш увидит счастливые лица прихожан и пойдет вместе со всеми причащаться. Такие праздники остаются в детях навсегда.

Воспитываясь на божьих заповедях, ребенок постепенно учится не только поступать верно, но и любить себя, верить в то, что раз Бог его любит, значит, он хороший, он достоин любви. Наполняясь такими чувствами, он растет духовно здоровым и честным человеком. Мамы и папы учите ребенка духовности и тогда поможете ему вырасти настоящим человеком!

Работает на Innovation-BREATH