Просмотров: 1611

Горох: ценный для науки и кухни

Распространенная в наших краях культура, знаменитая тем, что на ней Грегор Мендель изучал основополагающие законы наследственности и изменчивости, благодаря использованию этих законов, теперь делится на множество сортов – старых и только что созданных.

Существуют сорта для консервирования. Семена гороха консервного назначения обладают повышенной сахаристостью, долго остаются мягкими и сочными, даже в стадии полного созревания они не совсем твердые и имеют характерную сморщенную извилистую поверхность.

Семена сортов гороха /semena-zelenogo-i-zheltogo-goroha, предназначенных для употребления в свежем виде, в стадии молочной спелости имеют выраженный сладкий вкус и необыкновенно приятный «бобовый» аромат. Такие сорта часто выращивают на радость детворе. Ни один ребенок не пройдет равнодушно мимо сочной лопатки, нашпигованной вкуснейшими горошинками.

Лущильные сорта, используемые для супов, каш, горохового пюре обеспечивают семенами гороха, содержащими значительное количество крахмала.

Для возможно более долгого срока потребления в свежем виде созданы ранние, средние и поздние сорта. Правильно подобрав сортамент, можно лакомиться свежим горошком с июля до октября даже при выращивании в открытом грунте.

Любители разнообразия цветовой гаммы подбирают семена гороха желтого, зеленого и целого спектра промежуточных оттенков. Суп из такого разнообразия получится особенно привлекательным на вид.
Исходя из условий участка, на котором предполагается выращивать бобовую культуру, можно подобрать вьющиеся либо низкорослые, кустовые сорта. Первым потребуется опора. Если ее не обеспечить, под тяжестью урожая стебли поникнут, соприкасающиеся с землей плоды могут загнить.

Покупая семена гороха, следует учитывать, что они гарантированно сохраняют при правильном хранении всхожесть в течение 5-6 лет. Горох – культура ценная и несложная в выращивании.

Работает на Innovation-BREATH